Les produits de

ADAL TERRA

Biscuiterie, Meunier, Fabricant de pâtes artisanales, Freyming-Merlebach
Aline Lohr
Aline Lohr a démarré l'activité de ADAL TERRA en 2017. Son exploitation est située à Freyming-Merlebach, en Lorraine.

Son exploitation

Nous sommes Artisan Pastier Meunier (fabricants de pâtes alimentaires).
Nous avons souhaité utiliser, dans la conception de nos préparations, exclusivement des farines françaises de blés anciens ou de légumineuses, de céréales, issues de l’agriculture Bio ou Biodynamique.

Pourquoi ?

Essentiellement pour deux raisons :
Nous souhaitons nous différencier de la concurrence;
Nous souhaitons mettre en avant la qualité nutritionnelle de nos préparations, notre philosophie étant de garder impérativement l'intégralité du goût et la qualité nutritionnelle de nos produits (1).
Toutes nos productions sont réalisées à la demande.

Cet aliment bon marché et consommé à toutes les sauces fait partie de l’alimentation de base, connue et apprécié d’un grand nombre de personnes.

La France en consomme environ 8 kilos par an et par habitant, soit tout de même 528 000 tonnes par an.
Partant de ce constat, nous avons choisi cet aliment pour sa simplicité de fabrication, de cuisson et bien entendu de consommation.
Sauf que nous en avons fait :
- Un concentré nutritif, source énergique de qualité,
d’apports glucidiques, sources de bonnes protéines végétales et peu lipidique.
- Coté micro-nutritionnelles, nos pâtes sont une bonne source de magnésium, de zinc, de phosphore, de cuivre,
de fer et de vitamines B1, B3 et B5
- A base de blé anciens, elles offrent une excellente digestibilité, conviennent parfaitement en recherche d'une alimentation 100% naturelle & végétale. Sans conservateur,
sans exhausteur.
- Labélisées AB & Engagées en Biodynamie chez Déméter,
- Produites à la demande et séchées à très basse température afin de préserver leurs particularités nutritionnelles.
Nous n'utilisons aucun additif , même autorisé. Nous trouvons les aides de fabrications dans les végétaux et les graines.
La cuisine étant un art et un feeling, goûtez nos produits lors de la préparation, afin d'obtenir la cuisson idéale. Les temps de cuisson sont indicatifs.

Adresse
41, Impasse des Jardins
57800 Freyming-Merlebach
2017
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de ADAL TERRA

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : chocolat, noisettes, épices, légumes

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Biscuiterie en cours de développement, en économie circulaire afin de réutiliser les sons et les coproduits de fabrication tels que les tourteaux d'huile, les marcs... Fabrication de biscuits salés et sucrés.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.