Les produits de

LES BOCAUX DU BISTROT

Conserverie, Grignon
Sylvain Cravero
Sylvain Cravero a démarré l'activité de LES BOCAUX DU BISTROT en 2015. Son exploitation est située à Grignon, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Nous préparons une large gamme de plats cuisinés pasteurisés en bocaux (plats chauds et froids, bocaux bien-être, soupes, desserts et bocaux apéritifs) avec une DLC longue de plusieurs mois.

La pasteurisation nous permet de travailler nos recettes sans conservateur, sans correcteur d'acidité, sans stabilisant, sans émulsifiant, ... en résumé sans les E101 (etc...) que nous ne voulons pas voir dans nos assiettes.

Cette fraîcheur implique de garder les bocaux au frais.

Adresse
40 rue des Glières Blanches
73200 Grignon
2015
année d'installation
10
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LES BOCAUX DU BISTROT

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Viande, poisson, légumes, fruits

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Gnocchi, Riz à risotto, Huile d'olive

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels, produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous apportons une attention toute particulière au moment de la mise en bocaux afin de respecter les produits grâce à une cuisson lente pour que les saveurs se mélangent et soient conservées jusqu’à l’ouverture et la dégustation des plats. Le geste éco-responsable: les bocaux sont 100% recyclables. Le verre se réutilise à l'infini et le joint en caoutchouc naturel se recycle dans le bac jaune.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.