Bourdalou est une pâtisserie spécialisée dans le macaron et la pâtisserie sur commande, avec comme démarche de n'utiliser que ce qui est présent dans la nature et dans le respect des saisons, par exemple pas de colorant artificiel que du naturel : framboise, spiruline, carthame, charbon végétal...
Ce projet est étroitement lié à des valeurs acquises à travers 20 ans passés dans le métier de la cuisine dont 10 en accompagnement de travailleurs en situation de handicap.
Notre alimentation est le premier médicament, alors faisons nous plaisir en se faisant du bien.
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : œufs, crème, lait, fruits, chocolat, amande, noisette, sucre, rhum, beurre
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients issus d'une production labellisée
Levure boulangère, poudre à lever, levain naturel
Four électrique
Notre priorité va aux ingrédients locaux, bio au maximum, l'idée étant de faire fonctionner l'économie locale en priorité. Une priorité pour nos pâtisseries "le frais", pas ou peu de stock pour éviter le gâchis et obtenir un résultat à la hauteur de vos exigences, malgré tout les macarons sont quant a eux conservés au grand froid après leur fabrication afin de maturé au mieux.