Après des études de philosophie nous décidons de nous installer sur la ferme familiale à Louans en Touraine.
Convaincus par la qualité nutritive de la spiruline nous décidons de nous lancer dans l'aventure Spiruline Jeannette!
Notre projet s'inscrit dans une dynamique familiale et écologique puisque nous valorisons ainsi les énergies vertes produites par le méthaniseurs voisin et nos déchets participent ainsi à la production de biogaz.
Spiruline Jeannette est une ferme à taille humaine où nous cultivons notre spiruline sous serre d'avril à novembre.
Afin de garantir une qualité optimale notre spiruline est cultivée dans une eau salée au sel de l'île de Ré. Nous récoltons à la main et séchons notre spiruline à basse température ( <45°C) pour préserver l'ensemble des nutriments de ce superaliment!
1 espèces cultivées à l'année
Culture en bassin
Soin des cultures : non renseigné
Produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Notre spiruline en paillette correspond à la spiruline fraiche que nous mettons en spaghetti et faisons sécher à une température inférieure à 45 °C afin de préserver au maximum tous les nutriments de la spiruline. Nos cachets sont réalisés à la ferme à partir de ces paillettes que nous réduisons en poudre et que nous transformons en comprimé sans aucun additif par simple compression.