Dans la ferme familiale située dans le coeur du Pays de Bray, nous élevons des vaches Normandes pour la fabrication de Neufchâtel AOP, de Gournay (fromage double crème), de crème, de beurre et de fromage blanc.
Tous nos produits sont fabriqués à base de lait cru de la ferme.
Nous sommes en Agriculture Biologique depuis 1996, année de l'installation de Laurent Moinet, 6ème génération à Hyaumet. Pour valoriser pleinement sa démarche, il lance la fabrication du Neufchâtel en 2003. Aujourd'hui, Matthias s'installe sur la ferme pour poursuivre et diversifier les ateliers avec notamment un projet de poules pondeuses de races locales !
75 bêtes
NORMANDE
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, Présure naturelle, penicillium
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Le caillé de nos fromages est obtenu à partir de ferments indigènes. Avec une alimentation du bétail produite intégralement sur la ferme, ils permettent d'exprimer et de valoriser pleinement le terroir sur lequel nous sommes. Une région bocagère d'élevage.