Les produits de

Brasserie de l'Ouest

Brasseur, Le Port
Juliane Woaye-koi
Juliane Woaye-koi a démarré l'activité de Brasserie de l'Ouest en 2020. Son exploitation est située à Le Port, en La Réunion.

Son exploitation

Bonjour, je suis Juliane, brasseuse et réunionnaise amoureuse de mon île natale. J'ai créé la Brasserie de l'Ouest au Port, dans l'ancienne "ti boutik chinois" de mon grand-père, lors de mon retour à la Réunion fin 2020.
Nous avons pour vocation de faire des bières artisanales qui soulignent le terroir unique au monde de l'île.
Nous ne voulons pas apporter une autre bière à la Réunion, mais apporter la Réunion à la bière. C'est pourquoi tous les fruits, épices et plantes que nous intégrons dans nos produits et qui leur donne leur identité sont origines Réunion.

Adresse
20 bis rue Labourdonnais
97420 Le Port
2020
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie de l'Ouest

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Eau, malt de céréales, houblons, levure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Sucre, fruits/épices/plantes aromatiques

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous sommes obligés d'importer notre malt, houblon, levure et bouteille car il n'y a aucun fournisseur à la Réunion. Toutefois, tous ces fournisseurs sont en Europe. Par ailleurs, dès lors que l'on peut se fournir en local nous le faisons. Que ce soit pour les ingrédients (fruits, épices, plantes) mais aussi pour le conditionnement (cartons, étiquettes etc).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.