Bonjour, je suis Juliane, brasseuse et réunionnaise amoureuse de mon île natale. J'ai créé la Brasserie de l'Ouest au Port, dans l'ancienne "ti boutik chinois" de mon grand-père, lors de mon retour à la Réunion fin 2020.
Nous avons pour vocation de faire des bières artisanales qui soulignent le terroir unique au monde de l'île.
Nous ne voulons pas apporter une autre bière à la Réunion, mais apporter la Réunion à la bière. C'est pourquoi tous les fruits, épices et plantes que nous intégrons dans nos produits et qui leur donne leur identité sont origines Réunion.
Dispose de mon propre atelier
Eau, malt de céréales, houblons, levure
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Sucre, fruits/épices/plantes aromatiques
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels
Nous sommes obligés d'importer notre malt, houblon, levure et bouteille car il n'y a aucun fournisseur à la Réunion. Toutefois, tous ces fournisseurs sont en Europe. Par ailleurs, dès lors que l'on peut se fournir en local nous le faisons. Que ce soit pour les ingrédients (fruits, épices, plantes) mais aussi pour le conditionnement (cartons, étiquettes etc).