Les produits de

Le Fournil des Korrigans

Boulanger/Pâtissier, Laborde
Laurent Pringot
Laurent Pringot a démarré l'activité de Le Fournil des Korrigans en 2020. Son exploitation est située à Laborde, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Bonjour
Le Fournil des Korrigans est dans nos tètes depuis pas mal d'année, la Boulangerie étant mon premier métier, je voulais reprendre cet activité de la bonne façon.
Je travail sur levain naturel: eau et farine sans rajout de levure.
Le pétrissage est fait a la main; il n'y a rien de mécanique dans le fournil et la cuisson est réalisé dans un four a bois.
Notre but n'est pas de grossir mais de pérenniser l'activité en restant le plus près possible de la clientèle et de leurs demande.
Je ne suis pas labelise BIO mais tout mes produit le sont: mes farine sont local ou broyer localement, l'eau provient des sources des Baronnies, le reste des produit est achetés en magasin BIO.

Adresse
3 Chemin de Talabot
65130 Laborde
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Fournil des Korrigans

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, venant d'un fournisseur français

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : il y a du sucre, de l'eau, sel, beurre, lait de riz, creme de coco, graine et céréale, noix

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.