Amis depuis nos années d'études, nous avons créé en 2008, une entreprise de paysagistes.
10 ans plus tard, nous avons ressenti le besoin impérieux d'un retour à la terre, à la nature, aux valeurs liées au bien manger : nous avons acheté une ferme, La Milie, que nous avons reconvertie en bio pour y installer Le potager des saveurs, qui produit des légumes de qualité, goûteux, respectueux du sol. Les abeilles étant nos alliées dans la pollinisation, nous les protégeons et travaillons avec elles : nous avons installé des ruches et vendons notre miel. Nous nous diversifions encore afin de ne rien gâcher : des poules consomment les déchets végétaux liés à notre production, et nous vendons les œufs !
Nous participons à la dynamique locale en vendant nos productions à la ferme, dans les circuits courts, et sur Internet avec livraison en points relais, privilégiant ainsi l'offre de proximité.
25 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné