Je me prénomme Eric BERNARD, fort d'une expérience de plus de 25 ans dans les métiers de bouche, en France comme à l'étranger, être chef d'entreprise à ce jour était une évidence. Ayant fait mon tour de France chez les Compagnons du Devoir, entre autre, mes méthodes de travail et mon ouverture d'esprit se sont avérées. Je privilégie les circuits courts et respecte les produits saisonniers. Tout cela dans le respect du travail des producteurs (fruits, légumes, produits laitiers, miel, etc...) et au profit des consommateurs, autant que faire se peut, afin de réaliser des pâtisseries, des confiseries et chocolats de qualité. J'ai crée ma micro-entreprise dans le but de produire en petite quantité mais aussi d'assurer la qualité de mes créations. Faire partie du réseau de la "Ruche qui dit Oui" reflète ma vision des choses sur l'environnement en lien avec mon éthique et fait avancer les métiers de l'artisanat.
Dispose de mon propre atelier
Sucre, fruits secs, épices, chocolat, fruits
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Café, fruits, céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux
Aromes naturels, alcool
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Ma devise est de travailler de plus en plus avec des produits issus de l'agriculture biologique. J'ai aussi pour habitude d'années en années de baisser le taux de sucre dans certaines de mes préparations (pâtisseries, confiseries, etc) Il existe aujourd'hui de nombreuses sortes de sucres non raffinés. Je les utilise à bon escient dans le but d'offrir à ma clientèle une alimentation plus saine.