Les produits de

Douceurs Féeric

Chocolatier confiseur, Pâtissier, Hyères
Eric Bernard
Eric Bernard a démarré l'activité de Douceurs Féeric en 2020. Son exploitation est située à Hyères, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Je me prénomme Eric BERNARD, fort d'une expérience de plus de 25 ans dans les métiers de bouche, en France comme à l'étranger, être chef d'entreprise à ce jour était une évidence. Ayant fait mon tour de France chez les Compagnons du Devoir, entre autre, mes méthodes de travail et mon ouverture d'esprit se sont avérées. Je privilégie les circuits courts et respecte les produits saisonniers. Tout cela dans le respect du travail des producteurs (fruits, légumes, produits laitiers, miel, etc...) et au profit des consommateurs, autant que faire se peut, afin de réaliser des pâtisseries, des confiseries et chocolats de qualité. J'ai crée ma micro-entreprise dans le but de produire en petite quantité mais aussi d'assurer la qualité de mes créations. Faire partie du réseau de la "Ruche qui dit Oui" reflète ma vision des choses sur l'environnement en lien avec mon éthique et fait avancer les métiers de l'artisanat.

Adresse
380 route de l'Almanarre
83400 Hyères
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Douceurs Féeric

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Sucre, fruits secs, épices, chocolat, fruits

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Café, fruits, céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Aromes naturels, alcool

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Commentaire

Ma devise est de travailler de plus en plus avec des produits issus de l'agriculture biologique. J'ai aussi pour habitude d'années en années de baisser le taux de sucre dans certaines de mes préparations (pâtisseries, confiseries, etc) Il existe aujourd'hui de nombreuses sortes de sucres non raffinés. Je les utilise à bon escient dans le but d'offrir à ma clientèle une alimentation plus saine.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.