Limoune, créée en 2020 par Esther et Ghita, propose des recettes lactofermentées, épicées, engagées et vivantes faites main avec amour à Nantes. Nos bocaux apéro végétariens sont pleins de probiotiques, transformés de façon peu énergivore et sans aucun additif ni conservateur. Toutes nos recettes sont certifiées bio. Nos légumes proviennent des régions Pays de la Loire et Bretagne.
Utilise un atelier partagé
Des légumes (choux, carottes, navets, betteraves etc...)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Des épices (piments, cumin, curcuma, coriandre...)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable
Du sel
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux
Nos légumes proviennent de fermes locales (-100km). Nous travaillons avec les épices Shira, finement sourcées. Le sel est produit à Guérande et non ionisé. Nous légumes sont préparés à l'atelier d'insertion de la Fée au Duc (Saint Herblain) et nous sont livrés à la ferme urbaine de l'Agronaute. Nous procédons aux mélanges des recette avant mise en jarre (en verre) et fermentation 1 mois.