Les produits de

Yodaquí

Conserverie, Arles-sur-Tech
Cécile Bertrand
Cécile Bertrand a démarré l'activité de Yodaquí en 2019. Son exploitation est située à Arles-sur-Tech, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Nous sommes deux artisans qui produisent des crèmes végétales bio à Arles-sur-Tech. Gourmands, à la texture légère, et aux saveurs fruitées, nos Yodaquí se mangent en dessert ou en cuisine pour le nature. Ils s'affinent avec le temps : le goût du ferment s'accentue, la texture s’assouplie, un petit goût sucré ressort naturellement pour plus de gourmandise.

Notre recette nature : de l'eau, du riz de Camargue, un ferment issus du riz, et puis c'est tout !

Nos recettes aux fruits : le nature sur un lit de préparation de fruits maisons (1 kg des fruits achetés en direct auprès d'agriculteurs de notre vallée ou du 66 ou issus de notre production pour 650 gr de sucre origine France).

Tous les ingrédients sont garantis origine France pour limiter au maximum les impacts de la logistique, les fruits sont achetés au plus proche de notre lieu de production.

Nos pots sont réutilisables et ont une capacité de 3 portions. Avec une DLC avant ouverture de 2 mois et une semaine et après ouverture 6 jours nous cherchons à contribuer à la réduction des déchets.

Adresse
41 carrer del barri d'amunt
66150 Arles-sur-Tech
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Yodaquí

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Riz de Camargue

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Fruits

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Commentaire

Tous nos ingrédients agricoles sont bios et proviennent de France Le riz vient de Camargue. Tous nos fruits proviennent d'agriculteurs situés dans notre vallée ou du département ou de notre exploitation Le sucre est d'origine France. Le ferment, qui en tant qu'ingrédient non agricole n'est pas labelisable, provient de Bretagne, fabriqué de manière artisanale à partir de riz rond bio de Camargue.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.