Créée depuis septembre 2019, la BERGERIE du HAMEAU JOYEUX est située au cœur du pays de Caux, à Auzouville-Auberbosc (Terres de Caux).
Le cheptel se compose d’environ 150 brebis laitières, de race Lacaune, qui nous permettent de produire du lait toute l'année.
La totalité de la production laitière est transformée par nos soins sur l'exploitation sous différentes formes.
- fromages frais nature ou aromatisés,
- fromages affinés de différentes formes,
- tomes,
- yaourts,
- et d'autres produits à découvrir !
150 bêtes
Brebis laitières lacaune
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en bâtiment, élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments, présure, sel
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous utilisons 2 types de foin, l'un est issu des marais de la vallée de seine et l'autre, séché en grange, provient d'une exploitation labélisée en Agriculture Biologique. Les granulés distribués contiennent entre autres des graines de lin et nous en contrôlons la composition.