L’histoire d’une amitié née de deux passions communes, le rugby qui nous a permis de nous rencontrer, c’était en 2016 à Mâcon. Nous allions sans le savoir créer des liens forts qui nous a poussé à fonder une entreprise autour de cette deuxième passion : le café.
Nous avons lancé notre activité de Torréfacteur. La torréfaction c’est l’art de maîtriser la cuisson du café. Trouver l’alchimie parfaite entre la température et le temps de cuisson afin de développer tous les arômes de chaque grain de café. Il y a autant de torréfaction possible que de variété de café.
Torréfaction à mon domicile à Saint-Cyr-Au-Mont-D’Or, nous sommes très attachés au Made In France, consommer local et encourager au maximum les producteurs locaux et l’artisanat français.
Dispose de mon propre atelier
Graines de café vert
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits issus d'une filière équitable, produits issus d'une production labellisée
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous sommes très attachés à ne travailler que les cafés dit de "spécialité". C'est à dire qui ont été noté au moins 80/100 par la SCA. Ce qui prouve d'une certaine qualité, d'une obligation de traçabilité du produit et d'un rémunération juste pour le fermier. Notre métier consiste à cuir le café vert en trouvant l'alchimie entre la température et le temps de cuisson afin de sublimer chaque grain.