Les produits de

Lion d'Or Café

Torréfacteur, Saint-Cyr-au-Mont-d'Or
Ioan Debrach
Ioan Debrach a démarré l'activité de Lion d'Or Café en 2021. Son exploitation est située à Saint-Cyr-au-Mont-d'Or, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

L’histoire d’une amitié née de deux passions communes, le rugby qui nous a permis de nous rencontrer, c’était en 2016 à Mâcon. Nous allions sans le savoir créer des liens forts qui nous a poussé à fonder une entreprise autour de cette deuxième passion : le café. 
 
Nous avons lancé notre activité de Torréfacteur. La torréfaction c’est l’art de maîtriser la cuisson du café. Trouver l’alchimie parfaite entre la température et le temps de cuisson afin de développer tous les arômes de chaque grain de café. Il y a autant de torréfaction possible que de variété de café. 
 
Torréfaction à mon domicile à Saint-Cyr-Au-Mont-D’Or, nous sommes très attachés au Made In France, consommer local et encourager au maximum les producteurs locaux et l’artisanat français.

Adresse
6 RUE AMPERE
69450 Saint-Cyr-au-Mont-d'Or
2021
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Lion d'Or Café

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Graines de café vert

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits issus d'une filière équitable, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous sommes très attachés à ne travailler que les cafés dit de "spécialité". C'est à dire qui ont été noté au moins 80/100 par la SCA. Ce qui prouve d'une certaine qualité, d'une obligation de traçabilité du produit et d'un rémunération juste pour le fermier. Notre métier consiste à cuir le café vert en trouvant l'alchimie entre la température et le temps de cuisson afin de sublimer chaque grain.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.