Notre ferme se situe entre le Magnoac et le plateau de Lannemezan.
Installé depuis 2014, j'ai continué avec mon père l'exploitation familiale en la diversifiant.
J'ai rajouté à la production de céréales, d'haricots tarbais et de bovins viande, l'atelier de volailles fermières et de canards gras.
Le cheptel bovin, de races blonde d'aquitaine et gasconne, est composé d'une trentaine de vaches adultes, avec deux taureaux et quelques génisses de renouvellement.
Les volailles sont élevées en plein air, avec les céréales que nous produisons.
Nous avons des poulets, pintades, canettes, colverts et des poules.
L'atelier canard gras fonctionne durant la période d'hiver (de novembre à mars).
Les canards sont gavés traditionnellement avec du maïs jaune cuit, sans aucun additif.
Les volailles sont abattues sur place dans notre salle d'abattage.
Les veaux sont découpés et les conserves sont transformées à l'atelier de conserverie du village voisin.
30 bêtes
Gasconne, blonde d'aquitaine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné