Les produits de

EARL Zum Burahisla

Éleveur allaitant bovin, Ungersheim
Florine Barowsky
Florine Barowsky a démarré l'activité de EARL Zum Burahisla en 2013. Son exploitation est située à Ungersheim, en Alsace.

Son exploitation

C’est une exploitation céréalière d’une centaine d’hectare (50ha de céréales – 50 ha d’herbe), avec un élevage bovin de 115 bovins de race vosgiennes. Les vaches allaitantes avec les veaux pâturent autour de l’étable construite par Raphaël et Florine à l’extérieur du village. Les génisses pratiquent la transhumance, début mai elles rejoignent les verts pâturages montagneux au pied du grand ballon et reviennent en automne. Nous avons également des porcs sur aire paillée.
Les céréales récoltées serviront de nourriture principale pour les bêtes. Foin et regain sont coupés en grande quantité afin de palier à l’hiver souvent bien long.
Les bêtes sont abattus à l’abattoir de Cernay puis toute la viande découpée et transformée à la ferme avec l’aide d’un boucher. Claude le papa de Florine fabrique différentes charcuteries telles les saucisses de viande, boudins, il fume le lard et du jambon à l’ancienne. Florine et Christine notre employée, s’occupent des fleischnakas, tourtes et la gestion et le conditionnement des commandes. Tout ce petit monde est aidé par Raphaël autant que possible mais il faut bien que quelqu’un soigne les bêtes et cultive des terres. Tous s’entre-aident mais chacun à son rôle. Claude et son épouse Christine aujourd’hui retraitée ont commencé la vente directe à la ferme dans les années 1992. La viande de bœuf et de veau est vendue au magasin à la ferme, le mercredi toute la journée de 9h à 18h et cela du mois d’octobre jusqu’à Pâques. En été afin de pouvoir effectuer les nombreux travaux extérieurs, foins, semis, récolte du blé et de l’orge, paille etc… le magasin est ouvert uniquement le premier mercredi de chaque mois.
Une nouvelle aventure s’offre à nous : la ruche qui dit oui

Adresse
2 rue de la chapelle
68190 Ungersheim
2013
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL Zum Burahisla

Cheptel et races

120 bêtes

Vosgienne

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Notre élevage est le cœur de notre métier, toutes nos vaches ont leur petit nom, de même pour leur veau. L'ensemble des animaux sont élevés avec 100% de produits issu de notre exploitation que se soit céréales ou herbes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.