Installée depuis avril 2020, j'ai commencé par mettre en parc 70 000 escargots, en 2021 j'ai doublé la production de bêtes à cornes pour arriver en 2022 à 210 000 escargots mis en parc. Cela va me permettre d'avoir une offre plus conséquente afin de créer de nouvelles recettes !
Toute la production est transformée dans un laboratoire alimentaire à 30 minutes de la ferme. D'ici 2 ans, un laboratoire sortira de terre sur l'exploitation.
Je me fournis chez des producteurs locaux pour élaborer mes recettes : les légumes sont du coin, le beurre est le fameux beurre de Bresse AOP.
Ma devise : le local c'est un régal !
210000 bêtes
Escargots Gros Gris
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre de Bresse AOP
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km)
J'attache de l'importance sur la provenance de l'alimentation de mes animaux et aussi aux produits avec lesquels je cuisine mes escargots. Je cherche le local avant tout.