Bonjour, je m'appelle Claire ARINO, productrice d'asperges. Notre exploitation agricole FAMILLIALE existe depuis 1985 à St Christoly de Blaye. Je me suis installée en 2017 avec ma mère et maintenant avec mon mari. La ferme est certifiée HVE3 depuis 2018. Nous cultivons l'asperge IGP ASPERGES DU BLAYAIS, sur une petite surface confidentielle de 5 hectares.
NOS ASPERGES SONT :
- BLANCHES "elles ne voient pas le soleil"
- DOUCES "grâce au sable noire"
- FRAICHES "on ramasse tous les jours"
- BLANCHES, VIOLETTES ou VERTES
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
• un SOL riche, sableux et noir unique dans le Blayais, • le label IGP asperge du Blayais: le respect des normes de qualité et de fraicheur qui pour nous sont déjà acquises depuis longtemps, • une certification HVE3 pour toute l’exploitation: o la protection de la biodiversité optimisé par des haies, o une stratégie phytosanitaire raisonnée par Cédric, o la gestion des fertilisations.