Les produits de

Les Malices de la Ferme du Vieux Bure

Éleveur laitier bovin, Artisan crémier - fromager, Neufchâteau
Armel Jeghers
Armel Jeghers a démarré l'activité de Les Malices de la Ferme du Vieux Bure en 2016. Son exploitation est située à Neufchâteau, en Région Wallonne.

Son exploitation

A PROPOS DES MALICES...

Armel : ses vaches sont sa passion et leur lait, sa fierté. Fermier laitier depuis 4 générations, il met un point d’honneur à ce que ses vaches paissent en plein air, reçoivent les meilleurs soins et soient traitées avec respect : il connaît toutes les facettes de leur personnalité !

Quand Armel « fait » son lait, il sait qu’il est unique… par sa pureté, sa saveur et son goût naturels et enfin, par sa valeur nutritive.

Mireille, dite "Mimi" : née dans une famille de gourmets habitués de la grande cuisine, elle recherche l’excellence, l’authenticité et l’originalité de ses produits de bouche. Conseillée par des amis restaurateurs, elle élabore avec eux des recettes à préparer soi-même. Elle entretient avec ses fournisseurs et ses clients des relations très conviviales et est à l’écoute de leurs souhaits et de leurs idées. Elle gère le magasin, les approvisionnements, la comptabilité et la communication.

Ensemble, ils se retrouvent pour la fabrication du yaourt et testent des nouvelles saveurs. Leurs deux filles Marion et Alice les aident en collant les étiquettes sur les pots de crème…

Une belle équipe complémentaire, efficace et pleine de… malice !

Ensuite, la famille, les proches et les voisins de Mireille et Armel, impressionnés par leur volonté et leur créativité, se sont mobilisés pour faire connaître le magasin et ses trésors !… Elan unanime qui s’est propagé par le bouche à oreille. La récompense de leurs efforts s’est rapidement concrétisée et les résultats du magasin, confirmant les valeurs du circuit court et de qualité, ont permis d’engager deux collaborateurs.

Olivier, qui, en secondant Armel à la ferme, lui laisse du temps pour se concentrer sur la production des laitages.

Ghislaine, dont l’expérience dans le commerce de l’alimentation vient renforcer la gestion du magasin tant par la rationalisation des approvisionnements que par la mise en valeur des produits dans les étalages.

Adresse
Fêchereux 32
4608 Neufchâteau
2016
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Malices de la Ferme du Vieux Bure

Cheptel et races

120 bêtes

Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Fruits

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.