Les produits de

LA FERME DES TROGNES

Céréalier-meunier-boulanger, Éleveur allaitant bovin, Boiry-Sainte-Rictrude
Jerome Laloux
Jerome Laloux a démarré l'activité de LA FERME DES TROGNES en 2020. Son exploitation est située à Boiry-Sainte-Rictrude, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

À 10 km d’Arras, Jérôme LALOUX est paysan-boulanger et éleveur sur la ferme familiale conduite en Agriculture Biologique.
Avec son équipe, il cultive de l’herbe, des légumes et une diversité de céréales comme le blé, le seigle, l’épeautre et même le sarrasin !!
Les céréales sont ensuite transformées en farines, grâce à un moulin à meule de pierre, et aussi en pain, cuit dans le four à bois de la ferme. Vente à la ferme chaque vendredi de 16h30 à 19h. Un troupeau de 12 vaches allaitantes limousines (en conversion vers l’AB), fertilise les terres de son précieux fumier (OUF moins d’engrais chimiques!). Nourries exclusivement à l’herbe, les vaches assurent l’équilibre Sol – Plante – Animal.
Des caissettes de viande de Boeuf et de Veau sous la mère sont proposées à la vente, une fois par mois à la ferme.

Adresse
30 RUE DE L'EGLISE
62175 Boiry-Sainte-Rictrude
2020
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME DES TROGNES

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines spéciales, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : graines de sésame, tournesol et pavot

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère, poudre à lever

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Tous nos pains sont à base de levain naturel, et réalisés avec les farines de la ferme. Nous utilisons uniquement de la levure pour la réalisation des brioches, avec des oeufs frais bio produits à 4 km de la ferme. Le pain d'épices (produits en hiver) est réalisé avec une poudre levante bio, du miel bio, et notre farine de seigle de la ferme.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.