Gougère & Meurette c'est avant tout un projet de Vie.
Vie professionnelle bien sûr et bien évidemment familiale.
Nos convictions personnelles en ce qui concerne l'environnement et le bien manger, nous ont poussé à nous remettre en question dans notre vie professionnelle.
Il y a 3 ans, nous avons décidé de quitter Lyon pour revenir en Bourgogne.
Terre natale de Cyril.
Fils de restaurateur basé près d'Autun, Cyril a fait son apprentissage chez la maison Doucet à Charolles pour ensuite apprendre les ficelles du métiers dans différents restaurants à Lyon, notamment à la Brasserie de l'Est chez Bocuse. Il s'est ensuite spécialisé en tant que chef traiteur.
A côté du Chef, se tient Lise. Après ses études en hôtellerie-Restauration, elle travaille dans plusieurs restaurants haut de gamme à Paris, Newcastle et à Lyon. Elle étoffe ses connaissances de la gastronomie en travaillant dans tous styles de restauration. Touche à tout, elle s'occupe de la partie vente, administratif et communication.
Nous avons donc décidé de créer notre entreprise de traiteur pour les particuliers et professionnels, en respectant au mieux l'environnement. Nous sommes présents également sur les marchés de Givry, Nuits st Georges et Chagny.
Un repas de famille, un mariage, un repas professionnel ? Contactez nous pour plus d'informations.
Nous privilégions le plus possible le circuit court et donc nos producteurs locaux.
Nous travaillons des produits frais et de saison.
Voilà pourquoi nous vous proposons notre gamme de plat dans la Ruche d'Annick.
Engagés dans cette démarche, nous sommes aussi attentifs à nos déchets. Nous recyclons les déchets pour le moment grâce à nos composteurs. L'adoption de poules est en cours de réflexion.
Les emballages sont étudiés pour chaque plat. A défaut de pouvoir instaurer une consigne, nous privilégions les emballages recyclables au maximum.
Liste des partenaires :
Cyril blin bio à Montagny les Beaune
Plaine Air à Rully
Chèvrerie Valmont
Le Boeuf Ethique
Les produits laitiers et légumes sont originaires de Bourgogne pour la plupart.
Nous sommes au tout début de nos partenariats. Beaucoup d' autres sont en cours.
Nous vous remercions de votre confiance
Lise & Cyril
Facebook : Gougère & Meurette
Instagram : gougère_meurette
Dispose de mon propre atelier
Ingrédients de base : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels, produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Même si nous privilégions le 100 % local, nous nous fournissons pour certains ingrédients dans toute la France, je pense au poisson par exemple. Et pour d'autres ingrédients nous prenons chez des fournisseurs plus standardisés notamment pour les épices et ingrédients un peu plus exotiques.