Les Jardins de Salubre faisait partie de l'une des plus grandes habitations de Saint-Joseph. C'était une exploitation de café et de cacao. Puis des fleurs tropicales y ont été cultivées. Il y a 3 ans l'oncle de Mickael, avec qui il s'était installé est décédé. C'était un maraicher qui excellait dans la production d'aromates. José et Catherine ont rejoint l'aventure en Janvier 2020.
En plus du maraichage, il y a différents ateliers qui permettent de produire des oeufs et de la viande.
Les cultures sont menées en agroécologie, en limitant les intrants (utilisation du fumier, valorisation des déchets...)
100 bêtes
Pondeuses white
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produite sur mon exploitation
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Nos poules sont élevées en plein air. Elles bénéficient de parcours enherbés, sont nourries de céréales et des écarts de tri. Peu farouches, nous avons choisis les pondeuses white pour leur résistances aux fortes chaleurs et leur faible indice de consommation.