Les produits de

CHAMPI-PLEUROTE

Agriculteur urbain, Maizières-lès-Metz
Serge Pierret
Serge Pierret a démarré l'activité de CHAMPI-PLEUROTE en 2019. Son exploitation est située à Maizières-lès-Metz, en Lorraine.

Son exploitation

Nous sommes une petite entreprise agricole et nous cultivons des champignons dans les caves de notre maison.
Tout au long de l'année, nous faisons pousser des pleurotes ( 3 espèces), des shimejis, enokis et un nouveau champignon : le champignon chataîgne.
Nos champignons sont transformés par un traiteur qui les cuisine en tartinades, croc'pleurotes, bat bouts ( mini kebabs), feuilletés au champignons.
Notre crédo : une production de qualité commercialisée en circuit court.

Adresse
18 rue auguste Migette
57280 Maizières-lès-Metz
2019
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de CHAMPI-PLEUROTE

Valeurs du projet

Projet à vocation alimentaire

Pratiques sociales spécifiques : non renseigné

Cultures

6 espèces cultivées à l'année

Culture en bacs

Culture en caves

Substrat (support de culture)

Utilisation de matériaux recyclés (copeaux de bois, marc de café..)

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement en ville

Entretien des cultures

Respect des principes de la permaculture

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Farine, fomages, jambon, poivrons, crème. Selon les recettes.

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

Nous collaborons avec un petit traiteur local pour élaborer des recettes nouvelles . Notre but est de consommer bon, sain et local.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.