Nous sommes une petite entreprise agricole et nous cultivons des champignons dans les caves de notre maison.
Tout au long de l'année, nous faisons pousser des pleurotes ( 3 espèces), des shimejis, enokis et un nouveau champignon : le champignon chataîgne.
Nos champignons sont transformés par un traiteur qui les cuisine en tartinades, croc'pleurotes, bat bouts ( mini kebabs), feuilletés au champignons.
Notre crédo : une production de qualité commercialisée en circuit court.
Projet à vocation alimentaire
Pratiques sociales spécifiques : non renseigné
6 espèces cultivées à l'année
Culture en bacs
Culture en caves
Utilisation de matériaux recyclés (copeaux de bois, marc de café..)
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement en ville
Respect des principes de la permaculture
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Farine, fomages, jambon, poivrons, crème. Selon les recettes.
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Nous collaborons avec un petit traiteur local pour élaborer des recettes nouvelles . Notre but est de consommer bon, sain et local.