Les produits de

Champagne CAILLET Frères

Viticulteur, Hermonville
Thierry Caillet
Thierry Caillet a démarré l'activité de Champagne CAILLET Frères en 2015. Son exploitation est située à Hermonville, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Mon frère et moi avons repris le domaine familial depuis 2015 et créé notre marque de Champagne respectueuse de l'environnement. (Label Haute Valeur Environnemental et Viticulture durable en Champagne => ce dernier est un label propre à la Champagne avec un cahier des charges très strict)
Nous vendons notre Champagne depuis 2019, nous sommes donc relativement nouveau sur le marché.
Etant un domaine de taille modeste, nous assurons à la fois la production de raisins et la vente de nos bouteilles afin de pouvoir expliquer au mieux notre métier qui est notre passion.
Nous produisons un Champagne qui plaira aux personnes aimant les Champagnes aux notes fruitées. En effet notre terroir offre un gage de qualité aux Pinots meuniers, (cépages garantissant les arômes de fruits) présents majoritairement dans nos bouteilles. (50% Pinots meuniers, 30 % Pinots noirs (pour la structure et la charpente du vin) et 20% de Chardonnay (pour le côté fraîcheur)

Adresse
8 Rue saint Rémy
51220 Hermonville
2015
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Champagne CAILLET Frères

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en cave, culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Produits oenologiques

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients issus d'une production labellisée

Commentaire

Nous élaborons notre Champagne avec une coopérative soucieuse comme nous de l'environnement, de diminuer au maximum les intrants même naturels afin de laisser au maximum le terroir s'exprimer (label Haute Valeur Environnementale, et Viticulture durable en Champagne => ce dernier est un label spécifique à la Champagne très strict)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.