Les produits de

Conserveries des Sept collines

Conserverie, Paris 12
Ketty Six
Ketty Six a démarré l'activité de Conserveries des Sept collines en 2019. Son exploitation est située à Paris 12, en Ile-de-France.

Son exploitation

Conserveries des Sept Collines – « Le Bon Goût des Saisons »

Les Conserveries des Sept Collines, c’est l’envie de revenir à quelque chose de simple, savoureux et responsable : des bons produits de saison, en provenance directe des agriculteurs, bien cuisinés et mis en conserve sous verre pour pouvoir en profiter toute l’année.
Les fondateurs, Ketty et Christophe, se sont rencontrés il y a 16 ans. Passionnés de cuisine et de bons produits, ils ont souvent partagé leurs recettes préférées autour d’un bon verre de vin. C’est comme ça que leur amitié est née.
Ils se sont lancés dans l’aventure des Conserveries des Sept Collines en 2019 avec la volonté de régaler les esprits et les papilles en mettant à l’honneur le bon goût des produits de saison.

Pourquoi les conserves sous verre ? Lors des 10 années pendant lesquelles il a vécu à Rome, Christophe a pris l’habitude de réaliser ses propres conserves avec d’excellents légumes, bien cuisinés, sans aucun additif ni conservateur. Le coulis de tomate « fait maison » devient alors un indispensable de son placard. Impensable de faire une bonne « pasta » en hiver avec des tomates qui auraient fait 2000 km en camion et qui n’auraient plus aucun goût ! Tout ceci parle à Ketty, agronome de formation, amoureuse des produits peu transformés et des moments de convivialité que la bonne chair procure.
Ils décident alors de créer de toute pièce une conserverie artisanale dans le 18e arrondissement de Paris.

Les Conserveries des Sept Collines proposent une large gamme de tartinables pour l’apéritif, de sauces et de pâtes à tartiner aux fruits.
Leur savoir-faire a été récompensé de deux Prix Epicures, décernés par Le Monde de l’Epicerie Fine : Epicures d’Or 2020 pour leurs Rillettes de Poulet Epicées et Epicures d’Argent 2022 pour leurs Champignons de Paris à Tartiner.

Les Conserveries des Sept Collines sont membres du Collège Culinaire de France, collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité ».

Adresse
16 rue Parrot
75012 Paris 12
2019
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Conserveries des Sept collines

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Légumes, Fruits

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Viande, Crèmerie

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Poisson

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une production labellisée

Commentaire

*Cuisine artisanale à partir de produits frais et 100% de saison. *Légumes et fruits en achat direct à de producteurs Français partenaires, certifiés AB ou ayant une démarche d’agriculture raisonnée. * Aucun additif, conservateur ou stabilisant pour préserver les goûts. * Viande, beurre et crème 100% d'origine française

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.