Aux confins de la Champagne, région agricole star de la céréale, nous avons créé, en famille, à Soligny-les-Étangs, une distillerie dédiée à la fabrication d’eaux de vie de malt et de whiskies à la française proches de la terre.
Avec l’orge de nos parcelles situées à quelques centaines de mètres de la distillerie, nous produisons une eau de vie au goût de grain qui exprime la typicité de son terroir.
Dans les fûts de chêne des forêts voisines, neufs ou de vins, nos whiskies maturent en s’appropriant les savoir-faire locaux.
Dispose de mon propre atelier
Orge
Produit sur mon exploitation
Produits locaux (-250km)
Levure
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km)
Le malt de notre production est issu de la moisson en orge de printemps de l’année précédente. Nous sélectionnons les lots dont les caractéristiques expriment au mieux le terroir, la variété et le climat spécifiques de l’année. Le maltage est réalisé par une malterie de la région Grand Est, dédiée aux malts à whisky, selon un procédé respectueux du grain.