Issus du milieu associatif par le biais d'une association de boulange sur les fêtes locales, nous avons franchi le pas en choisissant de nous mettre à notre compte pour produire le pain qui nous plaît et que nous pratiquions lors des fêtes : le levain et le feu de bois (tous les 15 jours actuellement pour le feu de bois). Le goût de la nouveauté, des essais de recettes avec des farines variées, de l'atypique au travers de recettes à l'ancienne et des longues fermentations nous donne une carte différente de nos voisins boulangers. Nous ne souhaitons pas reproduire tous les jours les mêmes choses pour toujours nous réinventer et garder notre plaisir au travail et notre curiosité.
Venant d'un fournisseur français
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales, farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : céréales, fruits secs
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux
Levain naturel, levure boulangère
Four au gaz
Nous avons fait le choix de reprendre une boulangerie pour démocratiser les pains au levain, le bio assurant des farines 100% sans aucun additif ni autre rajout. Nous proposons des pains cuits au feu de bois sur un vieux four local tous les 15 jours. Nous introduisons aussi les blés anciens pétris à la main et une gamme variée de farines et de recettes pour faire découvrir leurs variétés et parfum