Les produits de

Les Pains de Jennie

Boulanger/Pâtissier, Pancé
Jennie Malandain
Jennie Malandain a démarré l'activité de Les Pains de Jennie en 2021. Son exploitation est située à Pancé, en Bretagne.

Son exploitation

Issus du milieu associatif par le biais d'une association de boulange sur les fêtes locales, nous avons franchi le pas en choisissant de nous mettre à notre compte pour produire le pain qui nous plaît et que nous pratiquions lors des fêtes : le levain et le feu de bois (tous les 15 jours actuellement pour le feu de bois). Le goût de la nouveauté, des essais de recettes avec des farines variées, de l'atypique au travers de recettes à l'ancienne et des longues fermentations nous donne une carte différente de nos voisins boulangers. Nous ne souhaitons pas reproduire tous les jours les mêmes choses pour toujours nous réinventer et garder notre plaisir au travail et notre curiosité.

Adresse
2 rue de la Chapelle
35320 Pancé
2021
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Pains de Jennie

Farines

Venant d'un fournisseur français

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales, farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : céréales, fruits secs

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four au gaz

Commentaire

Nous avons fait le choix de reprendre une boulangerie pour démocratiser les pains au levain, le bio assurant des farines 100% sans aucun additif ni autre rajout. Nous proposons des pains cuits au feu de bois sur un vieux four local tous les 15 jours. Nous introduisons aussi les blés anciens pétris à la main et une gamme variée de farines et de recettes pour faire découvrir leurs variétés et parfum

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.