Les produits de

Pastrelle

Fabricant de pâtes artisanales, Ohlungen
Claudine Lapp
Claudine Lapp a démarré l'activité de Pastrelle en 2022. Son exploitation est située à Ohlungen, en Alsace.

Son exploitation

Qu’est-ce qui différencie Pastrelle des autres marques de pâtes?

Pastrelle confectionne des pâtes artisanales dans son atelier à Ohlungen, en Alsace.
Pastrelle a l’exigence de proposer d’excellentes pâtes, bonnes tant au goût que pour la santé.
Les matières premières sont choisies avec soin pour leurs qualités nutritionnelles : semoule de blé dur, farine moulue à la meule de pierre, légumes, épices et herbes aromatiques.
Afin de préserver leurs nutriments, Pastrelle sèche ses pâtes à basse température.
Pour obtenir des pâtes qui accrochent les sauces, Pastrelle les façonne au moule de bronze. Celui-ci les rend légèrement rugueuses, contrairement au moule en inox utilisé pour les pâtes industrielles, où c’est surtout le rendement qui est recherché.

Pastrelle vous propose des pâtes aux formes et aux goûts variés.

Ses pâtes développent pleinement leurs saveurs simplement arrosées d’un filet d’huile, ou en accompagnement d’une viande, d’un poisson, de légumes.
De l’entrée au dessert, Pastrelle vous dévoile ses recettes sur son site: locadie.fr

Qui officie chez Pastrelle ?

Claudine, la pastière, est gourmande, curieuse, exigeante. Elle aime passer du temps dans son jardin et dans sa cuisine, essayer de nouveaux plats pour régaler ses proches avec des matières premières de qualité.
Après avoir confectionné toutes sortes de pâtes à la main ou avec son robot de cuisine, elle s’est lancée avec enthousiasme et la même exigence dans la confection de pâtes à plus grande échelle.

Pourquoi Pastrelle ?

Une fois la décision de fonder un atelier de pâtes BIO, de nombreux brainstorming familiaux et amicaux ont eu lieu.
Les Pâtes à Tine, Hop les Pâtes, Et Patati & Patata, Hellopâtes, Et Pâtes et Moi, Psych’ô Pâtes… Le choix du nom a été difficile !

Adresse
5 route de Wintershouse
67590 Ohlungen
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Pastrelle

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Semoule de blé dur bio et farine complète de blé bio

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Légumes bio, épices bio, herbes bio

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques

Autres ingrédients

Farines bio naturellement sans gluten

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Commentaire

Toutes mes pâtes sont confectionnées sans conservateurs ni arômes artificiels, avec de matières premières rigoureusement sélectionnées, moulues à la meule de pierre si possible. La chaleur dégagée par le séchoir à pâtes est récupérée pour effectuer un pré-séchage des pâtes suivantes afin de réduire la consommation d'énergie. Et les chutes de pâtes nourrissent mes poules !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.