Bonjour,
Nous sommes Sophie et Pierre, nous élevons des chèvres pas loin de l'Isle-en-Dodon, et fabriquons du fromage sur notre exploitation conduite en agriculture biologique.
Quand nous avons appris l'arrivée prochaine de notre petit garçon, nous avons décidé qu'il était urgent de changer de mode de vie, de revenir à l'essentiel, de créer quelque chose de concret et de montrer la beauté de la nature et des choses simple à notre enfant.
Nous avons donc commencé à nous former dans de bonnes écoles et dans des exploitations géniales qui nous ont prodigué 1000 bons conseils et nous ont conforté dans notre choix de devenir éleveurs (nous les remercions tellement ❤)
Depuis début 2022, nous fabriquons nos fromages avec le lait de nos chèvres qui pâturent sur une vingtaine d'hectares de prairies et de parcours boisés, elles ne remontent que le soir pour leurs doses de câlins et de métail.
Nous achetons nos aliments dans une ferme voisine et visons dans les prochaines années l'autonomie alimentaire et un maximum de résilience au niveau énergétique
Nous proposons une gamme de lactiques frais et affiné, nature ou parfumés et nous allons étendre dans un futur proche notre production avec des pâtes molles et des tommes
Venez nous visiter ! On adore faire des ballades avec nos chèvres et présenter notre exploitation, d'ailleurs vous pouvez suivre nos aventures sur la page FB " La ferme de Soépi "
A très vite 😁
40 bêtes
Alpine et rove
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Des épices bio
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques
On essaye au maximum de travailler avec la nature et non de lutter contre elle, on suit le rythme du soleil, on considère nos chèvres comme des membres à part entière de la famille. Elles ont toutes un prénom et leur caractère bien trempé !