Les produits de

Ferme du Caillaud

Éleveur poule/poulet, Saint-Christophe-de-Double
Maxime Dagnas
Maxime Dagnas a démarré l'activité de Ferme du Caillaud en 2021. Son exploitation est située à Saint-Christophe-de-Double, en Aquitaine.

Son exploitation

Eleveur de volaille de chair bio.
je vous propose des poulets élevés en plein air, de minimums 100 jours. La réglementation bio nous autorise à les vendre à l'âge de 81 jours, mais ce n'est pas compatible avec mon élevage et mes convictions. Pour vous garantir un goût inimitable, l'un des secrets et la durée d'élevage.
L'accès a un parcours suffisamment grand pour leur permettre d'avoir des végétaux et insectes à volonté.
Et bien sûr une alimentation de qualité, seulement des céréales et quelques tourteaux tout ça broyait et mélangé pour leur proposer une farine qu'il affectionne.

la localité des ingrédients ne change pas le goût de la viande mais ça change le moral du producteur ;)
travailler avec des producteurs autour de chez moi favorise l'échange de connaissances, et une économie plus local, plus indépendante des cours mondiaux.

Adresse
1 le caillaud
33230 Saint-Christophe-de-Double
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme du Caillaud

Cheptel et races

4600 bêtes

Gallus gallus cou nu

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : néant (découpe)

Ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Vente de poulet de chair bio entier, et de découpe (filet, cuisse, aile)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.