Eleveur de volaille de chair bio.
je vous propose des poulets élevés en plein air, de minimums 100 jours. La réglementation bio nous autorise à les vendre à l'âge de 81 jours, mais ce n'est pas compatible avec mon élevage et mes convictions. Pour vous garantir un goût inimitable, l'un des secrets et la durée d'élevage.
L'accès a un parcours suffisamment grand pour leur permettre d'avoir des végétaux et insectes à volonté.
Et bien sûr une alimentation de qualité, seulement des céréales et quelques tourteaux tout ça broyait et mélangé pour leur proposer une farine qu'il affectionne.
la localité des ingrédients ne change pas le goût de la viande mais ça change le moral du producteur ;)
travailler avec des producteurs autour de chez moi favorise l'échange de connaissances, et une économie plus local, plus indépendante des cours mondiaux.
4600 bêtes
Gallus gallus cou nu
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : néant (découpe)
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Vente de poulet de chair bio entier, et de découpe (filet, cuisse, aile)