Fromagère de formation et de métier, avant cela j'ai effectué une formation en agriculture. J’ai travaillé pendant 6 ans dans différentes fromageries, plus ou moins grande en France et au Québec.
Au fil des années, je me suis rendue compte en travaillant dans de petites fromageries qui transformaient à la ferme et en travaillant dans la vente de fromages, que cela n’était pas suffisant. C’est ce qui m’a poussé à vouloir m’installer afin d’effectuer les 3 métiers qui me passionnaient : éleveuse, fromagère et vendeuse.
Je me suis donc mise en quête de trouver une chèvrerie à reprendre et après de longues recherches, j’ai enfin trouvé l'endroit idéal pour me lancer dans l'Aube près de Troyes !!!
40 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel, épices, cendres
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels