Après 22 années passées comme employé de banque, j'ai décidé en 2019 de reprendre l'activité de mes parents. Je me suis formé au lycée agricole de Laval en 2020. Après 2 saisons chez un voisin apiculteur, je monte mon entreprise en 2021.
Je m'occupe aujourd'hui avec plaisir et passion de mes 350 colonies disposées dans la région bocagère du segréen.
Le miel de Marcel est un clin d'œil à la transmission de ce métier passionnant. Marcel étant le prénom de mon papa et de mon grand-père.
Mon mode de commercialisation est majoritairement la vente directe avec une présence hebdomadaire sur les marchés de Segré, Le Lion d'Angers et Angers.
350 ruches
Buckfast et noires
Apiculture en transhumance, apiculture sédentaire
Sucre, uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels, soins biologiques
Récolte et extraction à froid, filtration
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je pratique la transhumance sur les champs de lavande près de Chateaudun ainsi que sur le sarrasin et le tournesol à proximité de mon exploitation. Ma gamme de miel est large : Printemps crémeux, forêt, fleurs d'été, toutes fleurs, tournesol, sarrasin, lavande. Le conditionnement est réalisé en pot de 500g et 1 kg. Mes ruchers sont disposés sur la région du segréen. Région de bocage, boisée.