La ferme du Cytise est une exploitation en polyculture-élevage à Mandres-aux-Quatre-Tours, en agriculture biologique depuis 2010.
Tristan, Aline et Anne, accompagnés d'Arnaud, François, Agnès (salariés), Charlotte et Maiwenn (apprenties), y élèvent un troupeau de vaches de races limousines nourries à l'herbe, et y cultivent une dizaine de cultures allant du blé (tendre, dur et poulard) à la lentille verte, en passant par l'épeautre, l'avoine, le seigle, le pois chiche, le sarrasin, les céréales anciennes et bien d'autres encore !
Nous avons à cœur de défendre l'environnement et l'humain au sein de notre ferme.
Avec nos productions, nous proposons à nos consommateurs une gamme de pâtes sèches, pâtes fraîches aux œufs et ravioles 100% et locales, de la farine de lentille, de la semoule de pois chiche, des lentilles et des pois chiches conditionnés en sachets kraft, une gamme de viande de bœuf et veau élevé sous la mère conditionné sous vide, ainsi que des bocaux de plats transformés et tartinades&houmous produites par nos soins, saucissons et viande séchée de bœuf !
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)