Les produits de

Un Bel'Air de Pains

Boulanger/Pâtissier, Poitiers
Manon Bélair
Manon Bélair a démarré l'activité de Un Bel'Air de Pains en 2022. Son exploitation est située à Poitiers, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Je suis boulangère et installée depuis Janvier 2022 dans mon fournil.
Les pains et brioches sont fabriqués à partir de levain naturel et sont biologiques. Les farines proviennent d'un agriculteur meunier situé en Deux-Sèvres (GAEC Les Petites Roches de Barroux 79). J'utilise des matières premières locales et la cuisson des produits se fait dans un four à bois.
Je pétris l'ensemble de la production à la main dans une maie.
J'ai fait le choix d'une petite production de qualité.

Adresse
43 route de la Cassette
86000 Poitiers
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Un Bel'Air de Pains

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, eau, graines

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Je pétrie l'ensemble de ma production à la main dans une maie. Je n'ai pas de chambre de pousse. Je réalise une petite production, adaptée à mes capacités et envies. J'ai, par exemple, fait le choix de ne pas travailler pas de nuit.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.