Il y a bien des années mes grands-parents m’ont fait découvrir le monde si passionnant des abeilles, et la production de miel.
Après 30 années passées aux services des entreprises dans le domaine informatique, j’ai décidé d’entamer une reconversion professionnelle en 2020.
Je ressentais le besoin de retrouver une certaine liberté d’entreprendre, de redonner du sens à mes journées, de produire quelque chose d’utile et de travailler au contact et pour la nature.
A la suite d’une saison de pratique auprès d’un professionnel suivi d’une année de formation pour décrocher un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole spécialisé en apiculture, je lance mon exploitation : ABEILLES DES GIERS.
Située dans le Gâtinais montargois sur la commune de Saint-Germain-des-Prés, la production locale sera composée des miels de Printemps, d’Acacia, de Forêt et de Fleurs d’été auxquels s’ajouteront des miels de transhumance de Tilleul et de Châtaigniers.
Les deux premières années seront consacrées au développement du cheptel pour atteindre environ 250 colonies en production et à la production de Miel.
130 ruches
Buckfast
Apiculture sédentaire, apiculture en transhumance
Sucre
Soins conventionnels
Filtration, récolte et extraction à froid
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Apiculteur récoltant professionnel, situé dans le Gâtinais montargois sur la commune de Saint Germain des Prés, la production locale sera composée des miels de Printemps, d’Acacia, de Forêt et de Fleurs d’été auxquels s’ajouteront des miels de transhumance de Tilleul et de Châtaigniers.