Les produits de

Le Goût des 4 Saisons

Maraîcher, Chavagne
Gaetane Chirié
Gaetane Chirié a démarré l'activité de Le Goût des 4 Saisons en 2021. Son exploitation est située à Chavagne, en Bretagne.

Son exploitation

Je suis installée sur la ferme des Petits Chapelais à Chavagne depuis juin 2021. Cette ferme regroupe plusieurs ateliers et est labélisée en Agriculture Biologique depuis les années 1995.
Sur mon petit hectare je cultive une quarantaine de légumes de saisons en AB, sous abris et pleins champ.
Je travaille avec des semences paysannes reproductibles, ce qui me permet pour quelques légumes de récupérer les graines pour réaliser mes plants l'année suivante. De plus, pour plus d'autonomie, je réalise la plupart de mes plants dans ma pépinière.
Soucieuse de la conservation des sols je souhaite avoir des techniques culturales avec un travail du sol minimal.
Pour lutter contre les ravageurs, je privilégie les barrières physiques (filets) et la petite et grande faune avec l'implantation de fleurs mellifères, de perchoirs et nichoirs à rapaces.
Mon travail est ma passion, j'espère que mes légumes vous raviront !

Adresse
Les Petits Chapelais
35310 Chavagne
2021
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Goût des 4 Saisons

Cultures

40 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation

Semences paysannes, semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.