Issu d’une famille d’agriculteurs, J’ai très tôt aidé dans la ferme de mes parents, située au centre de l'Ukraine où j’ai travaillé en particulier avec les abeilles.
En 2016, j'arrive en France où je fais un stage de 3 mois en apiculture à la Ferme des Clos à Bonnelles, qui m’a permis d'apprendre les techniques apicoles françaises ainsi que la langue française.
Après avoir été salarié pendant 5 ans à la ferme, j'ai choisi de m’installer à mon compte sur cette ferme collective dont j'apprécie les valeurs notamment l'entraide.
Aujourd'hui je produis de la gelée royale car je suis fasciné par ses vertus pour la santé.
Ce produit de la ruche étant plus complexe à obtenir, il nécessite des récoltes quotidiennes et un suivi des ruches strict, il est donc plus rare de le trouver issu d'une production française et biologique.
50 ruches
Italienne
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches, sucre
Soins biologiques
Traitement du miel : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients biologiques
Je suis apiculteur producteur de gelée royale bio. Mon entreprise se situe à la Ferme des Clos à Bonnelles, qui est une ferme collective avec plusieurs producteurs biologiques. La gelée royale est produite selon le cahier des charges bio, je suis membre du GPGR( groupement des producteurs de la gelée royale française).