Les produits de

Conserverie de l'Abbaye

Charcutier, Langonnet
Alexandre Cosperec
Alexandre Cosperec a démarré l'activité de Conserverie de l'Abbaye en 1895. Son exploitation est située à Langonnet, en Bretagne.

Son exploitation

Maison Cospérec - Conserverie Artisanale Médaillée
Créée en 1895 par l'artisan boucher charcutier Bernard Cospérec, la Maison Cospérec est une boucherie et charcuterie artisanale située en Bretagne.

Fier de son terroir, Bernard Cospérec imagine des recettes traditionnelles avec tout son savoir-faire artisanal. En 2010, l'entreprise familiale est reprise par les enfants de Bernard : Alexandre et Fanny Cospérec.

Après trente années à nous faire profiter de leurs délicieux pâtés et terrines artisanaux en conserve, la Conserverie de l'Abbaye est enfin récompensée : en 2020 au Salon de l'Agriculture, elle obtient la Médaille de Bronze pour sa terrine de campagne et la Médaille d'Or pour ses rillettes de canard !

Pendant 10 générations, la Conserverie de l'Abbaye nous propose donc des terrines, des pâtés et des plats cuisinés 100% français en conserve au goût exceptionnel fabriqués de façon artisanale. Une conserverie digne de notre patrimoine culinaire français !

Adresse
23 rue de cornouaille
56630 Langonnet
1895
année d'installation
17
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Conserverie de l'Abbaye

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Porc

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels, produits biologiques, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.