Les produits de

Moulin de Keranot

Meunier, Saint-Thégonnec
Arnaud Quénéhervé
Arnaud Quénéhervé a démarré l'activité de Moulin de Keranot en 2015. Son exploitation est située à Saint-Thégonnec, en Bretagne.

Son exploitation

Le Moulin de Keranot, situé à St Thégonnec dans le Finistère, est spécialisé dans la fabrication de crème d’avoine bio.
La crème d’avoine est une farine issue de grains grillés au feu de bois selon un savoir-faire artisanal. Farine de caractère, elle apportera une saveur unique à vos préparations salées et sucrées.
Traditionnellement, cette farine est utilisée pour élaborer la bouillie d’avoine. Il s’agit d’un plat traditionnel du Grand Ouest qui s’apparente à la Polenta (farine de maïs et eau) ou à la Panisse (farine de pois chiches) puisqu’il s’agit d’un mélange de farine d’avoine et d‘eau.
La bouillie d’avoine se déguste salée ou sucrée, réchauffée à la casserole ou au four pour en faire un crémeux d’avoine torréfiée ou encore à la poêle sous forme de « crousti-fondants » d’avoine. Certains en consomment au petit déjeuner, d’autres au cours d’un repas accompagné de salade, poissons, lard, de pruneaux, de truites fumées ...

Le Moulin de Keranot vous propose : La crème d'avoine, la bouillie d'avoine.

Adresse
LD Moulin de Keranot
29410 Saint-Thégonnec
2015
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Moulin de Keranot

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Avoine

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Bouillie d'avoine : Eau et sel

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.