Le Moulin de Keranot, situé à St Thégonnec dans le Finistère, est spécialisé dans la fabrication de crème d’avoine bio.
La crème d’avoine est une farine issue de grains grillés au feu de bois selon un savoir-faire artisanal. Farine de caractère, elle apportera une saveur unique à vos préparations salées et sucrées.
Traditionnellement, cette farine est utilisée pour élaborer la bouillie d’avoine. Il s’agit d’un plat traditionnel du Grand Ouest qui s’apparente à la Polenta (farine de maïs et eau) ou à la Panisse (farine de pois chiches) puisqu’il s’agit d’un mélange de farine d’avoine et d‘eau.
La bouillie d’avoine se déguste salée ou sucrée, réchauffée à la casserole ou au four pour en faire un crémeux d’avoine torréfiée ou encore à la poêle sous forme de « crousti-fondants » d’avoine. Certains en consomment au petit déjeuner, d’autres au cours d’un repas accompagné de salade, poissons, lard, de pruneaux, de truites fumées ...
Le Moulin de Keranot vous propose : La crème d'avoine, la bouillie d'avoine.
Dispose de mon propre atelier
Avoine
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits artisanaux
Bouillie d'avoine : Eau et sel
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné