La chocolaterie Pâmoison basée à Bordes (64) fabrique artisanalement ses tablettes et gourmandises avec une priorité absolue donnée aux ingrédients français.
J'ai ouvert ma chocolaterie avec, pour raisons d'être, le partage et le plaisir.
Je veux partager avec les gourmands, en utilisant mon savoir-faire pour leur faire découvrir de bons chocolats, fabriqués artisanalement avec le soucis du goût et de l'équilibre. Je veux qu'offrir mes produits soit l'intention d'apporter un instant de dégustation, de réconfort et de détente à ceux qu'on aime.
Mais aussi, je veux partager avec ceux qui cultivent mes ingrédients et qui s'investissent dans le travail bien fait. Fille d'agriculteur, mettre en avant notre agriculture française résonne particulièrement en moi. J'ai donc sélectionné directement auprès des producteurs des ingrédients de qualité, comme les noisettes et noix de pécan du Lot-et-Garonne, les myrtilles de Corrèze, le miel de lavande de la Drôme et bien d'autres merveilles gustatives...
J'ai choisi un cacao cultivé dans la plantation Diogo Vaz sur l'Île de São Tomé, à l'ouest de l'Afrique. La plantation intègre toutes les étapes de fabrication, de la culture de l'arbre au produit final. Pas d'intermédiaires, c'est plus de transparence ! Cela permet à l'entreprise de mettre en œuvre directement des actions concrètes en faveur de l'environnement et de la population.
Pour en savoir plus sur mes ingrédients, n'hésitez pas à consulter le site de la chocolaterie.
Mais le mieux, c'est encore de déguster...
Utilise un atelier partagé
Chocolat, fruits secs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Fruits confits, fruits séchés, fruits frais, sucre, miel
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je fabrique artisanalement toutes mes tablettes et gourmandises, avec des ingrédients sélectionnés en France et du chocolat de Sao Tomé issu d'une filière durable. Noisettes et amandes du Lot et Garonne, miel de la Drôme, framboises des Landes, myrtilles séchées de Corrèze, fruits confits de Corse...