La chèvrerie du Prémiget, se trouve nichée dans une vallée cévenol entourée de châtaignier, entre Lasalle et colognac.
Nous y élevons des chèvres dans le respect du rythme animal et des saisons.
Nous sommes en agriculture biologique et à l’AOP Pélardons.
Nous pâturons sur une soixantaine d’hectares de châtaignier, bruyères, genêt… etc ce qui donne ce goût caractéristique du Pélardon des Cévennes à nos fromages.
Après 7 années de projet, de recherche du lieu et de travaux nous produisons cette année nos premiers Pélardons Bio !
Nous souhaitons par la suite nous installer en gaec ma femme et moi, développer nos produits de la ferme et faire de l’accueil éducatif.
52 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques