Les produits de

Cyril Ginestier - La Chervrerie du Prémiget

Éleveur caprin, Lasalle
Cyril Ginestier
Cyril Ginestier a démarré l'activité de Cyril Ginestier - La Chervrerie du Prémiget en 2022. Son exploitation est située à Lasalle, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

La chèvrerie du Prémiget, se trouve nichée dans une vallée cévenol entourée de châtaignier, entre Lasalle et colognac.
Nous y élevons des chèvres dans le respect du rythme animal et des saisons.
Nous sommes en agriculture biologique et à l’AOP Pélardons.
Nous pâturons sur une soixantaine d’hectares de châtaignier, bruyères, genêt… etc ce qui donne ce goût caractéristique du Pélardon des Cévennes à nos fromages.
Après 7 années de projet, de recherche du lieu et de travaux nous produisons cette année nos premiers Pélardons Bio !
Nous souhaitons par la suite nous installer en gaec ma femme et moi, développer nos produits de la ferme et faire de l’accueil éducatif.

Adresse
Le Prémiget, Route Des Vignolles
30460 Lasalle
2022
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Cyril Ginestier - La Chervrerie du Prémiget

Cheptel et races

52 bêtes

Alpine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Épices

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.