Maraîchage artisanal, avec méthodes anciennes, sans pesticides ni engrais chimiques. Sur une parcelle de deux hectare en lisière de bois, 3600 m² labourés, le reste en prairie et verger en cours de plantation. Auto-production de tous les plants dans une petite serre pépinière. Pas de serre de production, plein champ uniquement.
20 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques, semences paysannes, semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Utilisation de méthodes et d'outils anciens (herse à panneau, déterreuse à pommes de terre...), refus des semences hybrides, autoproduction partielle des semences et complète des plants (hors bulbilles et tubercules), récolte exclusivement manuelle.