Les produits de

Pomme et Julie

Confiturier, Arboriculteur, Lasseube
Julie Del Toro
Julie Del Toro a démarré l'activité de Pomme et Julie en 2019. Son exploitation est située à Lasseube, en Aquitaine.

Son exploitation

Je prends soin d'un verger ancien, une pommeraie plantée dans les années 50 et qui regroupe différentes variétés anciennes et locales. Il y a aussi différentes variétés de figues, des coing, des prunes, poires, noix etc. Et puis il y a une châtaigneraie ancienne avec aussi différentes variétés de châtaignes locales.
C'est un endroit qui a toujours été préservé, et qui offre aussi différentes fleurs et plantes comestibles.
Aussi je vous propose essentiellement des gelées de fruits et de fleurs que je confectionne sur place au gré de mes cueillettes sur le verger. Les parfums évoluent tout au long de l'année en fonction des saisons, de ce que nous offre la nature selon la météo, de mes cueillettes, et aussi de mes inspirations en cuisine.
Je transforme en petite quantité et selon tout ce que je viens d'énoncer. Je n'ai pas d'objectif de rendements, je m'adapte et compose avec ce qui nous ai proposé et suis toujours curieuse d'essayer de nouvelles choses.

Adresse
816 chemin Courrouilh
64290 Lasseube
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Pomme et Julie

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, fleurs

Produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Sucre, agar agar

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les ingrédients de base sont les fruits, fleurs et plantes issus des cueillettes sur le verger. Il n'y a que 30% de sucre ajouté et environ 0,2% d'agar agar. Les cueillettes ont généralement lieu le matin et au maximum transformées dans la journée car tout est sur place. Je travaille en petite quantité et au fil des saisons et météos.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.