Je prends soin d'un verger ancien, une pommeraie plantée dans les années 50 et qui regroupe différentes variétés anciennes et locales. Il y a aussi différentes variétés de figues, des coing, des prunes, poires, noix etc. Et puis il y a une châtaigneraie ancienne avec aussi différentes variétés de châtaignes locales.
C'est un endroit qui a toujours été préservé, et qui offre aussi différentes fleurs et plantes comestibles.
Aussi je vous propose essentiellement des gelées de fruits et de fleurs que je confectionne sur place au gré de mes cueillettes sur le verger. Les parfums évoluent tout au long de l'année en fonction des saisons, de ce que nous offre la nature selon la météo, de mes cueillettes, et aussi de mes inspirations en cuisine.
Je transforme en petite quantité et selon tout ce que je viens d'énoncer. Je n'ai pas d'objectif de rendements, je m'adapte et compose avec ce qui nous ai proposé et suis toujours curieuse d'essayer de nouvelles choses.
Dispose de mon propre atelier
Fruits, fleurs
Produit sur mon exploitation
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Sucre, agar agar
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les ingrédients de base sont les fruits, fleurs et plantes issus des cueillettes sur le verger. Il n'y a que 30% de sucre ajouté et environ 0,2% d'agar agar. Les cueillettes ont généralement lieu le matin et au maximum transformées dans la journée car tout est sur place. Je travaille en petite quantité et au fil des saisons et météos.