Après l'obtention de mon CAP Pâtissier, je suis devenue Fabricant Glacier depuis mai 2022. Je réalise moi-même mes glaces et sorbets (pas de préparation toute faite). Pour les glaces, j'utilise du lait bio et pour la majeure partie de mes sorbets, des purées de fruits que j'ai moi même faites à partir de fruits frais.
Dispose de mon propre atelier
Lait, crème, sucre, glucose, stabilisant végétal, poudre de lait, eau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels
Oeufs, chocolat, vanille, purée de fruits, rhum, raisins, café, plantes, miel
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels
Farine, poudre d'amande, beurre, poudre de noix, épices,
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Je fabrique moi-même mes glaces et les topings utilisés. Dans la mesure du possible, j'utilise des produits locaux, biologiques et français. J'ai aussi quelques produits en provenance de l'UE, mais je suis dans une démarche de trouver des produits français en remplacement.