Femme artisan depuis maintenant 2 ans, j'ai réussi à faire évoluer mon entreprise dans plusieurs domaines, en créant une partie restauration et une partie épicerie fine.
- Pour le côté restauration, j'essai au maximum du possible d'utiliser des produits locaux, grâce à des partenariats avec des producteurs et maraichers. Je crée une cuisine familiale qui me permet aujourd'hui d'apporter des repas à domicile pour les personnes qui ne peuvent plus se faire à manger seuls, et je livre également deux petites écoles qui aujourd'hui mangent du fait maison.
J'ai également une partie restauration dite "rapide" ou je propose pizza, burger, en faisant ma pâte à pain maison et en utilisant des produits frais comme garniture.
- Du côté de l'épicerie fine, je produit aussi bien de l'épicerie sucrée, que du salée.
Pour le sucré : Jus de fruits, confiture, nougat au miel du Tarn, sucrerie coco, caramel au miel du Tarn...
Pour le salé : Pâtes fraiches, pâtes sèches, ravioles, gâteaux apéritifs, conserves, soupe ...
Et prochainement j'aurai une gamme de produits qui sera issue de la matière première qu'utilise mon mari pour brasser ses bières (brasserie des sages) située sur le même terrain que mon entreprise. Grâce au recyclage de ses drêches cela lui permet de ne pas avoir de déchets et de mon côté cela me permettra de créer des farines, gâteaux, pains, pâtes...
Soucieuse de vouloir travailler avec des produits frais nous essayons de travailler avec les producteurs/artisans que nous côtoyons sur les marchés locaux où nous sommes également présents.
Dispose de mon propre atelier
Céréales, fruits, légumes, viandes
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels
Épices, miel, fruits à coque
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable, produits provenant de circuits conventionnels, produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Pour cuisiner j'essai au maximum d'utiliser des produits locaux, fromages, miel, viande bovine, céréales, certains légumes et fruits qui sont produits localement. Pour les fruits et légumes ne poussent pas dans le Tarn je cherche en priorité de la production française. Tout ceci pour une question de qualité des produits, pour faire travailler les artisans et pour une question d'environnement.