Pépinière et maraîchage en production biologique à Pélissanne.
L’oiseau sans plume, c’est moi. Nicolas Ubert. J'ai choisi ce nom parce que je sème moi-même mes graines (comme un oiseau). Des graines libres de droit pour faire pousser mes légumes certifiés bio : «plus que bio même car je n’utilise que des traitements naturels si besoin : décoction d’ail, de consoude, de prêle…»
50 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la biodynamie
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Épices
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux