Ferme bocagère multi-activités à Tresboeuf.
Sur la colline au dessus du Semnon, nos prairies bocagères sont pâturées par un troupeau de vaches allaitantes Armoricaines, Bretonne pie noir, Angus et Froment du Léon.
Les haies nous fournissent des fruits pour des confitures; le verger nouvellement planté permettra de proposer de nouvelles recettes et d'accueillir plus de biodiversité encore.
Prochainement, dans le parc à cochon installé dans une pâture, de petits groupes de porcs viendront s'engraisser à l'herbe et aux céréales de la ferme pour fournir une viande de grande qualité .
55 bêtes
Armoricaine, Angus, Froment du Léron, Pie Noir Bretonne
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pour les rillettes: du sel, du poivre et des herbe aromatiques
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Ingrédients biologiques
Nos vaches armoricaines sont élevées en système herbager: elles sont nourries avec de l'herbe pâturée, du foin et un tout petit peu d'enrubanné (herbe fermentée). Nous produisons ainsi des bœufs à la viande fine, tendre et persillée, aux grandes qualités nutritionnelles.