Nano-Brasserie de Brumath:
Très petite production portée par les saisons:
La production de bière étant une activité assez énergivore à grande échelle, j'essaie de travailler d'une façon plus sobre et d'adapter ma production à mon environnement, de cette façon je reste en adéquation avec mes valeurs écologiques.
Je dois faire le style de bière qui convient le mieux aux variations de températures.
Je n'ai donc pas de bière dite classique (blonde, ambrée, etc...) et les recettes changent en permanence en fonction des produits de saisons et de mes envies personnelles, tout en restant dans une démarche écoresponsable.
J'aime expérimenter de nouvelles recettes avec les plantes que je cultive ou que je ramasse dans la nature.
La plupart sont donc bio et/ou sauvages.
J'essaie de les incorporer dans mes recettes de façon à garder leurs propriétés et bienfaits.
Toutes les bières sont non filtrées et refermentées en bouteille. Il y a donc un dépôt naturel de levure, la lie.
Pour aller plus loin dans la démarche responsable, je réutilise mes bouteilles, elles sont donc consignés et j'offre une remise de 50 centimes par bouteilles récupérées.
Dispose de mon propre atelier
Malts ,houblons, levure, sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits artisanaux, produits locaux (-250km), produits biologiques
Epices, fruits, herbes
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné