L'entreprise est créée à Azille depuis juillet 2022.
Nous prônons une agriculture biologique, avec des produits qui poussent dans une terre saine, avec le moins de travail du sol possible afin de régénérer la vie dans le sol.
Nous évitons au maximum la circulation du tracteur sur les parcelles afin d'éviter les possibles tassements du sol. Nous paillons au maximum pour protéger les plantes, fruitiers des différentes variations de température et limiter l'arrosage.
Nous essayons de combiner notre façon de travailler à la biodynamie et à l'agroforesterie.
Nos animaux de la ferme pédagogique vont sur les parcelles, ce qui permet de ne pas mettre d'engrais. Nous travaillons essentiellement à la main, avec de petits outils.
Nous avons élaboré certaines de nos recettes avec le grand chef Cyril San Nicolas, qui finit sur le podium mondial des confitures chaque année et qui gère une école de pâtisserie afin de vous proposer de bons produits originaux.
15 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre de canne bio, pectine, acide citrique, glucose
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Je suis labellisée ecocert. Les parcelles sont dans le minervois et à Cassagnoles Je travaille sur sol vivant, avec de l'herbe, du thym dans les vignes, au plus proche de la biodynamie et de l'agroforesterie, je paille beaucoup pour limiter, éviter l'irrigation. je travaille tout à la main, et /ou avec des petits matériels