En idée depuis 20 ans lorsque je compris que les moutardes belges étaient fabriquées avec des graines de l'étranger, la moutardente entend recréer à Liège une fillière locale et artisanale de production de moutarde bio.
Nous cultivons depuis 2021 nos graines à la ferme à l’arbre de Lantin, sur 4 hectares en 2024 avec des graines jaunes et brunes dont les saveurs sont bien distinctes.
Les graines sont ensuite séchés et triés chez Graines de curieux pour obtenir de belles graines pleine de piquant.
Elles sont ensuite transformées avec soin pour et déclinées en plusieurs recettes. Notre envie est de pouvoir créer une large palette de moutardes en y associant les artisans locaux.
Dispose de mon propre atelier
Grains de moutarde
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Vinaigres, eau,
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits artisanaux, produits locaux (-250km), produits issus d'une filière équitable
Sel, aromates et épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Nous entendons recréer une moutarderie artisanale pour explorer les goûts et les savoirs-faire ancestraux. La moutardente tend vers l'autonomisation des matières premières, pour les graines de moutarde et bientôt pour le vinaigre et les aromates.