Agriculteur depuis plusieurs générations, Xavier Fremin reprend la ferme et devient également apiculteur. Il commence à transformer à la ferme ses récoltes, et développe petit à petit sa gamme de produit. L'exploitation compte maintenant 4 salariés, tous portés sur la biodiversité et la conservation des sols, ce qui nous a valu la label Haute Valeur Environnementale. Notre philosophie : proposer des produits locaux, sains, gourmands, en circuit court.
Nous produisons de la graine au produit fini à la ferme : huiles, miels, pâtes, œufs, vinaigres de miel, hydromels, farines, légumineuses,... Nous travaillons aussi avec d'autres producteurs locaux pour certains produits : fruits et légumes de saison, jus de pomme, cidre,...
250 ruches
Buckfast
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, levures, sulfites
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Notre miel est récolté de façon artisanal, par l'apiculteur, mis en pot à la ferme sans chauffe. Nous avons 5 variétés différentes : Douceur de Printemps, L'Crémeux, Fleurs d'été, Forêt de Châtaigniers, Bois des Tilleuls. Nos produits dérivés sont du vinaigre de miel et de l'hydromel, réalisés chez un vinaigrier et hydromellier en Normandie (calvados), avec 100% de notre miel.